人工智能学院举行第二十二期业余党校开班仪式暨“三风三化”建设月主题活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-11-23浏览次数:18

1121日晚,人工智能学院在图书馆报告厅开展第二十二期业余党校开班仪式暨“三风三化”建设月专题活动。本次活动由中共预备党员辅导员助理杨磊主持,党总支副书记高飞、全体辅导员、入党申请人、受表彰同学以及2021级主要学生干部参加,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

第一部分进行的是“三风三化”建设月专题活动,首先由于苏霞、杨诗怡、周懋怡三位老师就近期住宿生宿舍情况、学生违纪违规情况、学生奖助情况以及近期学生高亮成果情况分别进行了汇报。同时会上宣布成立人工智能学院退伍士兵管理小组,协调配合学院日常教学任务、开展新生“动“计划、安全教育等,由高飞副书记为暑期“三下乡”社会实践先进个人颁发荣誉证书,同时为退伍士兵管理小组的同学们以及向杨磊和周雨佳两位同学颁发辅导员助理聘书。接着,杨诗怡老师就“三风三化”建设内容进行解读。三风是:立规矩、常监督、浓学风;爱集体、树正气、肃班风;重品德、强修养、亮系风。三化是:强化技能,科创报国;美化宿舍,劳动有我;净化心灵,文明修身。通过“三风三化”建设,加强和改进学生学风、班级班风和系部系风,规范学生日常行为,进一步深化学生行为习惯养成。

紧接着第二部分进行的是人工智能学院第二十二期业余党校开班仪式。由党总支副书记高飞老师为同学们带来《守初心 担使命 找差距 抓落实》专题党课。高飞副书记从总书记的初心和恒心说起,与同学们畅谈如何以家国情怀为己任守初心;在新时代浪潮以使命呼唤担当,以使命领未来,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量;要有居安思危的思想,拥有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习,加强实践,永不自满,永不懈怠,积极寻找自我与他人差距,奋勇争先;作为优秀先进分子以及学生干部要树立正确的价值观,有历史担当,发扬钉钉子精神,脚踏实地落实干好每一件大事小事,同时也要戒骄戒躁,以时不我待、只争朝夕的精神走好新时代长征路。(图文/周懋怡、杨诗怡、杨磊  审核/高飞)






Baidu
sogou