太仓中科信息技术研究院院长朱登明博士来校开展讲座

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-11-19浏览次数:16

 1117日下午,人工智能学院邀请朱登明博士为大数据技术专业大一新生开展主题为“影视制作中的工业化与人工智能”的讲座。朱登明博士,现担任太仓中科信息技术研究院院长,是我院大数据技术专业的产业教授,人工智能、大数据、虚拟现实领域的专家。

本次讲座朱博士以梦工场、迪士尼、华纳兄弟等世界著名电影制作公司为案例,介绍了国外先进的影视制作技术;讲述了如何使用VR虚拟技术、动作捕捉技术、机器学习、机器视觉等人工智能和大数据技术实现电影制作的工业化与智能化;重点介绍了基于AI的虚拟拍摄技术、场景智能复用和高效建模、表演数据智能生成与编辑、智能运动跟踪等影视产业智能化的应用。

朱博士结合自身的求学历程、工作经历和科研方面的体会,跟同学们进行了交流和互动,勉励同学们脚踏实地,坚定信心,认真学习专业知识,在人工智能和大数据领域闯出一番天地,也期望同学们以后能到太仓中科信息技术研究院实习和工作。

通过本次讲座,同学们了解了人工智能、大数据技术的发展历程及未来的发展趋势;人工智能、大数据行业光明的就业前景,给同学们带来了较大的冲击、震撼和启发,参加讲座的学生均表示获益非浅。(图文/ 练振兴  审核/ 郑广成)






Baidu
sogou