人工智能学院开展宿舍微党课之“我的宿舍我的家,劳动创造幸福生活”

发布者:党委宣传工作组发布时间:2021-11-19浏览次数:42

1115日中午,人工智能学院辅导员戈薇老师来到21级学生宿舍,与学生共上一堂宿舍微党课——《我的宿舍我的家,劳动创造幸福生活》。

首先,戈薇老师就近期学院发布的宿舍文化评比活动方案进行了解读,结合宿舍5S管理,引导学生树立正确的劳动观。

接着,戈薇老师带领同学一起学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,加强大学生劳动教育,不能止于课堂。从身体力行的劳动中获取经验和知识,正是人类文明起源和发展的主要方式。大到创造力的发掘,小到生活常识的累积,都离不开劳动实践。劳动教育不仅是让大家学会简单的内务整理,也是教育大家对知识躬身修行、用身体“丈量”世界。

最后,戈薇老师现场指导同学进行宿舍5S整理,在实践中提醒同学们要发扬“工匠精神”,关注细节,精益求精,从宿舍小家做起,营造美好和谐的宿舍文化氛围。希望劳动教育能在同学们心中生根、发芽,成就未来幸福生活。 (图文/戈薇  审核/高飞)

Baidu
sogou